2017年度勘查技术与工程专业建设委员会会议顺利召开
  发布者: 信息学院院办  发布时间:2018-1-3 9:01:55   阅读:662


2017年度勘查技术与工程专业建设委员会会议顺利召开

    2017年12月29日,信息学院勘查技术与工程专业建设委员会2017年年会在地质楼204会议室召开。中石油勘探开发研究院姚逢昌教授,周灿灿教授,中石化勘探开发研究院李军教授,信息学院领导及勘查技术与工程专业教师共16人参加了会议,会议由物探系主任陈双全主持。

    信息学院陈小宏院长致欢迎辞,感谢来自校外企业的勘查技术与工程专业建设委员会的委员对学校专业建设的大力支持与帮助,强调并感谢了各位委员会成员在勘查专业2016年通过专业认证过程中起到的重要作用。同时,也希望各位委员多提宝贵意见,为勘查技术与工程专业的持续改进发挥更重要的作用。

勘查技术与工程专业建设委员会高杰主任向参会委员作了2017年度工作报告,报告主要包括专业概况、培养方案的修订与完善和学生就业三个方面内容。与会的各位委员在认真听取2017年度专业建设工作报告后展开了讨论。会上吴卫江副院长还就勘查技术与工程专业2017年度的情况进行了重点介绍,包括课程调整、全英文专业建设等方面的内容。

    为了适应低油价形势和解决当前优质本科生源问题,与会委员从如何吸引本科生源、练好教师内功、开展跨方向多学科合作研究、提高毕业设计工程设计和现场专家参与等方面提出了很好的意见。建议勘查专业需要加强优秀青年教师、教学名师的培养,从培养方案中课程设置出发拓展专业方向、体现宽口径学生输出渠道,完善与研究生培养相一致的科研方向、增加学生继续升造的兴趣。