【学习贯彻十九大精神在行动】信息学院举办学习十九大精神系列宣讲活动
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2017-11-22 5:58:36   阅读:557

近日,地球物理与信息工程学院全体师生学习党的十九大精神热情持续升温,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,营造学习宣传十九大精神的良好氛围,学院分党委于2017年11月22日14:00时在地质楼新三教室举办“法治中国在前行——十九大精神解读”的学习宣讲会。学院分党委广泛组织教师、实验室课题组学生、各学生党支部党员积极分子,团支部成员等共200余名师生参加本次宣讲会。学院院长陈小宏、党委书记周辉、副院长吴卫江、党委副书记庄玉琳也出席本次宣讲会。

本次宣讲会邀请到中国石油大学(北京)学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院教师杨晓锋。杨晓锋以十九大报告中关于法治层面的内容作为切入点,结合中国当前社会现状,从几则案例入手,阐明法治国家建设的重要性以及法治的核心地位。从“古代法治”、“为何法治”、“法治中国建设的意义”等方面先后阐述“何为法治”以及“如何实施法治中国”等问题。

最后,周辉对本次宣讲进行了总结,并要求全员师生继续深入学习贯彻十九大精神,各党支部要积极开展形式多样的学习实践活动,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,扎实推进十九大精神落地生根。

本次宣讲会将党的十九大全面依法治国的精神准确地传达给信息学院师生,提升了师生对学习十九大精神的积极性与主动性,让师生们对十九大精神有了更加深入的了解,激励师生为推进中国梦的实现和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。