我院学生在2017年度中国大学生程序设计竞赛中获佳绩
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2017-10-29 19:40:54   阅读:465


2017年度中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛站)于10月29日在东北大学秦皇岛分校举办,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学等全国163所高校的252支代表队参赛。由我院计算机系2016级本科生冯云豪、吕博枫和李昊元组成的“罚吹流下了悔恨的泪水”队顽强拼搏,最终在252支队伍中排名(108)名获得铜牌。这也是我校第一次在该项赛事上获得奖牌。

中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛协会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革。

中国大学生程序设计竞赛是三个人共用一台电脑在五个小时内编程解决13个问题,最终根据成功解出的题目数和罚时数确定金银铜牌。该赛事主要考察学生在压力情况下团队合作编程能力,考核内容为程序设计基础,数据结构和算法,编译原理,离散数学,密码学以及高等数学和大学物理等综合知识。