地球物理与信息工程学院组织师生党员观看十九大开幕会直播
  发布者: 信息学院院办  发布时间:2017-10-19 9:41:11   阅读:1698

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。本次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

上午九时,学院组织两个支部教工党员和部分学生党员四十余人,在地质楼525集中观看第十九次全国代表大会开幕会,另外几个支部也组织教工观看了十九大开幕会。全体党员认真听取了习总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,学习报告中传递的精神。报告中提出了四个重要的概念:中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化 ,新时代中国特色社会主义思想,社会主义现代化强国。过去砥砺奋进的五年中,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,中国特色社会主义焕发出勃勃生机,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥。

通过观看十九大开幕会,党员们表示感触很深,并纷纷表示要率先垂范、以党员身份严格要求自己,在工作中兢兢业业、不计得失,发挥党员带头模范作用,不断创造新的成绩。