石大举办2017年全国地球物理与信息工程优秀大学生夏令营开营典礼
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2017-7-10 17:14:44   阅读:1082

7月10日,2017年全国地球物理与信息工程优秀大学生夏令营开营仪式于中国石油大学(北京)地质楼204会议室举行,中国石油大学(北京)地球物理与信息工程学院副院长徐宝昌、测控系主任薛亚茹、物探系副主任安勇、测井系副主任柯式镇、计算机系主任纪连恩以及夏令营带队老师舒寅辉、张东明、杨威应邀出席本次会议。开营仪式由舒寅辉主持。

会上,徐宝昌老师代表夏令营主办方致开幕词,主要介绍中国石油大学和地球物理与信息工程学院的历史与传统、师资力量和国家重点实验室,并且就本次夏令营提出了安全和谐、寓学于乐的要求,旨在促进地球物理与信息工程相关专业优秀大学生之间的交流,了解石油大学以及信息学院的科研教学情况,更加切实感受石油精神。随后由来自的河南理工大学的营员代表刘宾、和中国石油大学(北京)的志愿者代表曹亚梅发言。

最后,由徐宝昌为本次夏令营授旗,张东明接受营旗并宣读本次夏令营活动章程和注意事项。

本次全国地球物理与信息工程优秀大学生夏令营将邀请物探、测井、测控、计算机领域知名专家学者开设专题讲座和报告;集中开展石油工业发展史、校史、学科发展史教育,将石油精神教育融入其中;组织学员参观学习、专题讨论、联谊游览等活动。

此次夏令营举办历时40天,共吸引了全国范围内的近百名优秀大学生申报,经过筛选,共有来自中国石油大学(北京)、中国海洋大学、东北石油大学、长江大学、等多所高校的27名优秀大学生参加。