中国石油大学(北京)第五分党校第3期入党积极分子培训班具体安排
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2017-5-17 8:00:00   阅读:2677


根据中国石油大学(北京)党委党校《2017年入党积极分子培训工作指导意见》,结合地球物理与信息工程学院具体情况,第五分党校第3期入党积极分子培训班具体安排如下:

一、组织领导

校  长:    院党委书记周辉

副校长:    院党委副书记庄玉琳

办公室主任:院团委负责人鞠斌杰

办公室成员:院党务秘书、全体辅导员

二、培训对象及人数

1.培训对象

(1)未参加过党校集中培训的入党积极分子;

(2)参加过党校培训但超过3年仍未发展入党的积极分子;

(3)高中阶段入党的本科新生党员。

2.培训人数

第五分党校第3期入党积极分子培训班计划培训210人,其中校内学员207人,驻外学员3人。

三、培训时间及地点

培训时间:2017年5月20日、5月21日

培训地点:第二教学楼101

四、培训内容及方式

根据《中国共产党发展党员工作细则》,对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

培训采取课前自学、课堂教学与实践环节相结合的方式。

自学环节开课前两周部署,自学内容为《中国共产党章程》,开课前由党支部检查完成阅读笔记和读后感,将学习情况上报至分党校,分党校汇总之后报告校党校。

课堂培训具体安排见附件2。

实践环节要求所有培训班学员自主进行志愿服务活动,服务时长不少于2小时。校内学员自行组队开展实践环节,课堂培训结束2周以内将《第五分党校实践课程登记表》(附件1)交至地质楼521办公室牛晋中老师处。驻京工作站同学返校参加培训。京外工作站同学发放培训资料自学,在规定时间内完成学习心得撰写,自行开展实践环节,并将学习心得、《第五分党校实践课程登记表》(附件1)照片及实践活动照片(3张)发至wuxinxueyuandangwu@163.com。

五、培训纪律

党校是学校党委加强党员、干部、入党积极分子、发展对象培训的主要阵地,为进一步严格培训纪律,加强学风建设,提高培训质量,特制定如下纪律要求。

1.自学环节纪律要求

(1)自学必须围绕党校指定书目或文件,由本人完成自学笔记,党支部负责督促检查,开课前所在单位党组织向党校统一汇报。不按要求完成自学内容不得参加党校培训。

(2)自学环节如有弄虚作假,经发现取消学员培训资格,一年内不得再参加党校培训。

2.课堂培训纪律要求

(1)学员应全身心投入到学习中,认真听讲,深入思考,积极互动。

(2)保持良好的学习环境,爱护公物,教室内严禁带入食品,不随地吐痰,不乱丢垃圾。

(3)学员应提前10分钟到教室,并于指定位置就坐(座位图见附件3)。培训期间出现迟到、早退、缺课者,本次培训不予结业。

(4)学员有特殊原因不能上课者可提出书面请假。请假2学时以上者取消此次培训资格,保留其参加下一期培训班的资格。

(5)上课时关闭所带通讯设备或调为振动。上课时专心听讲,认真做好笔记。凡出现与当堂党课无关行为,如睡觉、吃东西、玩手机或其他电子设备、看与当堂党课无关书籍等,本次培训不予结业。

(6)出现冒名顶替情况,取消被顶替者的培训资格,两年内不得再参加党校培训。顶替者将严肃处理。

(7)结业考试作弊或存在不遵守考试纪律的行为,一经发现取消学员考试成绩,两年内不得再参加党校培训。违规者将严肃处理。

3.实践环节纪律要求

(1)党校培训实践环节包括课题调研、模拟课堂、校际交流、主题实践等,学员要坚持理论联系实际的原则,认真完成培训日程安排中的实践环节。

(2)自觉做到行为文明、语言文明,注意个人仪表大方得体,外出实践学习应严格遵守所到地方或单位的规章制度和纪律。

(3)实践过程中不听从党校老师或相关负责老师安排,随意走动,不配合团队完成任务者,本次培训不予结业。态度恶劣者将严肃处理。

(4)室内实践环节,参照课堂纪律要求执行。

 

中国石油大学(北京)第五分党校

2017年5月17日

 

附件1:中国石油大学(北京)第五分党校实践课程登记表

附件2:中国石油大学(北京)第五分党校第3期入党积极分子培训班课堂培训安排

附件3:中国石油大学(北京)第五分党校第3期入党积极分子培训班座位安排