信息学院开展党员主题实践活动
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2017-5-15 8:00:00   阅读:1047

信息学院党委分别于2017年4月21日和5月13日组织教工党员赴河南林州“红旗渠”和承德市隆化县董存瑞烈士陵园开展主题实践活动。实践教育的主题是:在“两学一做”引领下,学习发扬红旗渠精神及英雄事迹精神。

在参观红旗渠活动中,全体党员在感叹红旗渠巨大成就的同时,对照红旗渠精神开展了思考与讨论。新中国成立以来,以杨贵为代表的共产党人毅然决然担负起历史使命,从人民群众的利益出发,发动群众、依靠群众,发扬党为人民服务的宗旨,历时十年,克服各种困难,终于修建成红旗渠。这无疑是中国共产党人服务人民,领导人民取得巨大建设成就的典范,为我们留下了极其宝贵的精神财富。

在参观董存瑞烈士陵园活动中,党员们跟随解说员分别参观了董存瑞烈士塑像、烈士纪念碑、烈士墓、碑林和烈士纪念馆。通过一幅幅照片、一件件文物,近距离地感受了英雄用年轻而可贵的生命、用短暂而闪光的青春所诠释的集体主义精神和自我牺牲精神。董存瑞在生命最后的时刻高喊“为了新中国,前进”的英雄形象,让党员们再一次深刻领悟了革命先烈为了党和人民的事业抛头颅、撒热血的崇高理想信念。

通过活动的开展,党员们纷纷表示接受了一次深刻的精神洗礼,这种精神激励广大党员率先垂范、以党员身份严格要求自己,在工作中兢兢业业、不计得失,发挥党员带头模范作用,不断创造新的成绩。