地球物理与信息工程学院促进毕业生就业创业工作措施
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-5-20 10:31:39   阅读:201


为贯彻落实《中国石油大学(北京)关于全面促进毕业生就业创业工作的意见》(中石大京党〔2016〕22号)文件精神,动员全院力量做好毕业生就业创业工作,特制订本文件。

一、完善学院促就业创业工作机制

为了适应当前国内外经济社会发展和石油石化行业发展的新形势,进一步做好我院毕业生就业创业工作,经信息学院领导班子会议讨论,决定成立我院就业创业工作领导小组。组成人员如下:

组  长:陈小宏  周辉 

副组长:庄玉琳  徐宝昌

成  员:陈双全 高杰 罗雄麟 岳文正 李国和 纪连恩 钱步仁 梁华庆  肖立志  柯式镇  李洪奇  梁志珊   鞠斌杰  刘东东

教师代表:李国发  卢俊强  闫景富  吴卫江   

二、加强学校就业创业工作队伍建设

加快建设职业化、专业化、专家化的就业创业指导工作队伍。加强培训、开展科学研究,切实提高就业创业工作队伍理论和实践水平。积极联系社会资源,聘请成功创业人士作为创业兼职导师,指导和帮助大学生创新创业。

在我院设立指定就业工作联系人,由专职学生工作干部担任,就业工作联系人一经确定,不能随意变更,保障学院就业工作的持续性和专业性。

三、加大毕业生就业市场开拓力度,拓宽毕业生就业渠道

根据我院的专业特点,动员我院教师联系用人单位或者自己已毕业学生,推荐我院学生前去就业;实行“走出去”战略,带动全院教师积极主动联系就业单位,建立长期合作机制,每年向单位推荐优秀毕业生;充分利用学院微信公众号和就业信息网,将用人单位招聘信息及时更新,全面地宣传用人单位以吸引毕业生求职。

四、建立毕业生信息库和签约进度表,详细掌握每个学生就业动向

建立所有毕业生完整的信息库,让全院老师了解学生的家庭背景、就读经历以及求职意愿,每半个月由负责学院就业工作的辅导员详细分析学生的就业进展及学院整体的签约情况,并通过OA转发给全院教师,本科生导师和研究生导师着重关注所带学生的就业进展。

五、重点关注特殊群里,合全院之力解决就业难题

学院有部分女生、四六级未通过学生、少数民族学生等都属于就业难的特殊群体,重点关注就业难的特殊群体,并将特殊群里的毕业生求职经历和求职目标发给全院教师,建立一对一的联动机制,每位教师负责担任一名学生的求职导师,每位教师帮助一个就业难的特殊学生,建立帮扶台账,动态监测,保障充分就业。定期与学生谈话并帮助学生调整就业心态,帮助寻求就业机会。

六、严控违约现象,加强毕业生诚信教育

违约的学生占用了就业资源,增加待就业学生就业难度,也会给用人单位留下恶劣印象,增加低年级学生后续就业难度,影响学院乃至学校整体就业状况。学院严把违约关,对于单位录用,毕业生拒签的情况,在全院范围内给进行公示。并于每年召开两次诚信教育,将违约现象控制在最低范围内。

七、完善学院就业创业体系,引领毕业生顺利就业

将就业教育和创新创业教育融入人才培养全过程。建设创新创业教育专兼职教师队伍,建立以课堂教学为主渠道,讲座、论坛、培训为补充的创新创业教育体系。针对毕业生,组成以党委副书记、团委书记和就业负责人为主的求职答疑小组,全天候为学生提供答疑服务,避免出现因为程序不明造成的就业困扰。

八、设置毕业生就业工作奖励机制,毕业生奖励机制

动员全院力量做好毕业生就业工作,鼓励我院研究生导师积极为研究生推荐工作,学院教师积极为本科生推荐工作,建立教师成功推荐学生就业奖励机制,奖励在毕业生就业工作中做出贡献的集体和个人,每成功推荐1名学生就业,教师提供与用人单位的来往邮件或者微信记录等,就业创业领导小组鉴定并通过之后可以认定为20个工作量。成功推荐学生就业的数量作为评奖评优的推荐条件,在校级优秀共产党员、校级优秀教师、校级优秀教育工作者等荣誉称号评选中,学校就业指导中心承诺同等条件下优先推荐。

全面落实教育部关于毕业生到中西部地区、艰苦边远地区和老工业基地县以下基层就业的学费代偿和国家助学贷款代偿政策。学校规定赴西部就业的学生可以申请赴西部就业奖励,赴基层的增加赴基层(县级以下单位)以及海上平台就业奖励,增加赴民营企业就业奖励,奖励额度为1千元(其中赴北京、上海、广州和深圳四地区民营企业就业奖励额度为500元)。

 

地球物理与信息工程学院

2016.05.19