地球物理与信息工程学院召开本科教学工作审核评估专家意见反馈会
  发布者: 信息学院院办  发布时间:2017-3-9 5:16:21   阅读:990


地球物理与信息工程学院召开本科教学工作审核评估专家意见反馈会

 

  2017年3月8日,地球物理与信息工程学院在四教107召开了本科教学工作审核评估专家意见反馈会,校党委书记山红红、审核评估办公室主任胡庆喜、教务处副处长安永生、学校审核评估专家组第一组全体成员、和地球物理与信息工程学院(简称信息学院)全体教职工近百人参加了会议,会议由审核评估专家组副组长吴胜和教授主持。

  吴胜和代表审核评估专家组首先介绍了信息学院本科教学审核评估工作的开展情况和流程,对信息学院本科教学情况进行了整体评价,他肯定了信息学院本科教学工作中取得的成绩,特别是学院年终考核时对教学优秀的教师追加工作量的政策和国际化人才培养工作。随后,校审核评估专家吴胜和、高万夫、柳广第、陈建义、张瑛、刘文胜分别对定位和目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障六个方面中存在的问题和不足依次作了反馈,提出了近期整改和长期整改建议。

  信息学院院长陈小宏教授在听取专家反馈后代表学院做了发言,对专家组在本科教学审核评估工作中的辛勤劳动表示衷心的感谢。对于专家们提出的反馈意见,特别是存在的问题和不足,表示学院会认真消化,积极整改,以审核评估为契机,不断提高信息学院的教育教学水平,迎接教育部审核评估工作的同时,为专业建设、人才培养和国家发展做贡献。

  校党委书记山红红做了总结讲话,她强调一定要重视本科教学审核评估工作,并对参与校审核评估的各位专家表达了感谢。她充分肯定了信息学院本科教学工作,提出学院的工作中存在亮点。她指出本科审核评估工作涉及到的不仅仅是本科教学,教师除授课外,亦要关注专业发展和学校发展。她要求学院对本次校审核评估中发现的问题进行认真整改,对教学工作中的特色亮点要坚持并形成长效机制,注重长远办学。