关于评选表彰地球物理与信息工程学院2016年优秀学生党支部、优秀学生党员的通知
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-12-14 9:15:54   阅读:1393


为进一步加强学院学生党建工作,发挥学生党员先锋模范作用,激励引导广大学生健康成长、努力成才,经信息学院党委研究决定,组织开展评选表彰信息学院2016年优秀学生党支部、优秀学生党员活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

学院党委下属成立一年(含)以上的学生党支部、所有正式党员均可参评。本次评选预计表彰优秀学生党支部6个、优秀学生党员30名(本科生10名,研究生20名)。

二、评选条件

(一)优秀学生党支部评选条件

(1)积极宣传和认真执行党的路线、方针、政策和上级党组织的各项决定,能够围绕学校的中心工作和基本任务,创造性地开展工作,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,党支部的整体工作成绩突出。

(2)支委会健全,团结协作,开拓进取,有号召力和凝聚力。

(3)党支部书记党性强,求真务实,作风正派,有奉献精神,工作到位。

(4)党支部对党员的教育管理有明确的要求,党内活动有严格考勤;支部学习有计划、效果好;在党的民主生活会中,能积极开展批评与自我批评;多数党员能够认真履行党员义务,正确行使党员权利,发挥先锋模范作用。

(5)党员先锋模范工程表现优秀。

(二)优秀学生党员评选条件

(1)深入学习中国特色社会主义理论体系,拥护并积极宣传党的各项方针和政策,具有坚定的中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。

(2)学习目的明确,学习成绩优秀,能充分发挥共产党员先锋模范作用,能积极参与到营造优良班风学风工作中,带动身边同学共同进步。

(3)热爱社会工作,全心全意为集体和同学服务,群众基础良好;关心党支部和班级建设,积极参加集体活动。

(4)模范履行党员义务,正确行使党员权利,遵守学校规章制度,积极完成党组织交给的各项任务,敢于同各种不正之风作斗争。

(5)在党员先锋模范工程活动中表现优异。

三、评选程序

申报优秀学生党支部的支部填写附件2《信息学院优秀党支部申请表》。各学生党支部在组织本单位的党员进行民主评议的基础上,确定推荐的优秀党员名单,填写附件3《信息学院优秀党员申请表》。上述申报材料以支部为单位于12月16日上交辅导员办公室牛晋中处。

学院成立评审小组,负责各党支部报送材料的审核和评选工作。最终确定的候选支部和候选人报学院党委审核。优秀学生党支部、优秀学生党员的名单在学院主页上进行公示。无异议后公布最终获奖名单,并进行表彰。

 

附件1:评选通知

附件2:信息学院优秀党支部申请表

附件3:信息学院优秀党员申请表

 

地球物理与信息工程学院党委

2016年12月14日