我院举行首届SCA研究生学术论坛
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-11-29 3:24:34   阅读:935


 

 

2016年11月26日,首届国际岩心分析家协会(Society of Core Analyst, SCA)研究生学术论坛在北京举行。此次学术论坛由石大SCA学生分会、北京石油学会、石油测井专业委员会主办。石大地球物理与信息工程学院和非常规研究院的师生代表近40人出席本次学术论坛。

信息学院岳文正老师和王兵老师作为分会指导课老师致开幕词,对首次举办的SCA学术论坛表示热烈祝贺,鼓励分会能再接再厉、加大力度引入国际高水平学术资源,在全校范围内吸纳更多的同学积极加入。分会主席李可赛做第六届SCA协会学生分会成立大会发言,介绍近年来分会发展和活动举办情况。

 论坛正式开始后,十七位研究生认真做中英文专题学术汇报,涵盖核磁测井、数字岩心、数值模拟等主题。报告完成之后,评委团进行现场提问和打分。最后,评委老师对此次学术论坛进行了总结点评,评出一等奖两名、二等奖一名,三等奖三名、优秀奖四名。

 

 
 
 
关于国际岩心分析家协会:

国际岩心分析家协会(Society of Core Analyst, SCA)成立于1986年,主要致力于服务岩心分析家、测井分析家、地质学家、地球物理工程师以及对岩心和孔隙间流体感兴趣的研究人员。

中国石油大学(北京)SCA学生分会成立于2011年12月,是国内首个SCA高校学生分会。其成立目的是为了促进在校学生对岩心分析学科及相关学科的兴趣。协会指导老师包括SCA中国区主席陶果教授,信息学院岳文正、王兵老师等。分会的建立和运作主要针对物探、测井及地质相关专业,引导学生了解及探索岩心分析领域的前沿,促进友谊和合作。