学院召开地球物理学科发展研讨会
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-11-18 5:50:07   阅读:647


 

11月16日下午,地球物理学科发展研讨会在地质楼525举行,来自地球物理与信息工程学院、非常规天然气研究院的地球物理学科相关教师参加了会议。会议由地球物理学科负责人陈小宏教授主持。

 

研讨会的主旨是进一步明确地球物理学学科发展目标,并就拟定申报地球物理学一级博士点展开了讨论。陈小宏从师资队伍、学科平台、科研项目、成果成果、学生培养等方面就地球物理学科发展现状与内外部环境进行了说明,分析了目前国内高校与科研机构地球物理学一级博士点分布与综合实力,提出要抓住学校目前学科动态调整与结构优化的机遇,积极申报地球物理学科一级博士点。同时,协调好建设地质资源与地质工程学科,共同建设好地球物理学科,借以推进学院的教学、科研工作上层次,上水平。

 

与会教师讨论认为,我校地球物理学科在科学研究、平台建设与高层次人才培养等方面做了大量工作,培养了大批高质量的专业人才,享有良好的社会声誉,申报一级学科将为地球物理学科发展搭建高层次的平台,也将为学校建设一个高水平的一级博士点学科。

 

会议还就正在开展的学位授权点合格评估进行了工作部署。