我院组织教师参观“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化展
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-11-11 5:27:48   阅读:619


 

 

2016年11月11日,石大地球物理与信息工程学院组织部分党员和教师赴昌平昭陵参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化展。

 

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园是中国国家机关工委公布的第一批中央国家机关廉政教育基地之一,由昭廉广场、明代反腐尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆四部分组成,以生动写实的油画、栩栩如生的蜡像、电子屏幕显示等手段详尽展示了明代清官廉吏、名人贤达、反贪惩贪等史实,以史鉴今、警醒后人。参加活动的教职员工认真听取了文化园工作人员关于明代反贪制度、反贪尚廉历史事件、以及海瑞等十余位清官廉政故事的讲解,了解了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训。

 

通过参观展览,学院教师纷纷表示对古代反腐倡廉的思想理念和廉政文化有了深刻的理解,要牢固树立了以史为鉴、以廉为荣、以贪为耻、廉洁自律的思想意识,切实做到严于律己、警钟长鸣、自身抵御风险、拒腐防变。