我院教师喜获2016年度“傅承义青年科技奖”与“刘光鼎地球物理青年科技奖”
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-10-27 4:23:19   阅读:562


 

2016年10月14至18日,第32届中国地球物理学会年会在北京召开。会上,我院张峰老师获得“傅承义青年科技奖”,袁三一老师获得“刘光鼎地球物理青年科学技术奖”。

 

傅承义青年科技奖由中国地球物理学会专款设立,每年颁发一次,授予过去五年在地球物理学科做出突出成绩的中国青年地球物理工作者。该项基金的宗旨是促进地球物理学基础和应用基础研究,特别是鼓励45岁以下(含45岁)的地球物理工作者的创新性工作。本年度共有5位青年学者获得傅承义青年科技奖。

 

刘光鼎地球物理青年科学技术奖旨在鼓励青年地球物理工作者积极进取、勇于创新、发挥聪明才智,积极推进地球物理事业的发展,主要奖励在大专院校、科研院所、企业生产部门直接从事地球物理工作,科研成果突出的青年科技工作者。该奖每年评选一次,本年度共有5位青年学者获得刘光鼎地球物理青年科学技术奖。