美国Beyond Bits Technology公司CEO李善军博士来我院开展交流
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-10-21 3:35:56   阅读:527


 

 

2016年10月19日,美国Beyond Bits Technology公司CEO李善军博士应邀来石大开展学术交流,在地质楼204做题为“随钻方位电磁波测井及过套管电阻率测井的新设计理念(Concept Design of Look Ahead and Look Around LWD EM Tool & Concept Design of Cross Casing Resistivity Tool)”的学术报告。此次学术讲座由信息学院高杰教授主持,师生50余人参加本次讲座。

 

报告中,李博士首先简单介绍了其在美研究经历与现阶段研究领域,主要围绕随钻方位电磁波测井和过套管电阻率测井的设计理念、创新性方法以及存在的问题进行展开,重点讲解了这两种测井新设计理念及其应用。到场师生围绕报告问题进行了交流讨论,气氛热烈,反响良好。

 

专家介绍:

李善军博士,男,1963年出生,1986年毕业于华东石油学院应用数学专业;1992 年在石油大学(华东)获应用地球物理专业硕士学位,师从张庚骥教授;2004 年在美国 Houston 大学获 Electrical Engineering 博士学位,师从 Liang C.Shen 教授。曾在中国石油大学(华东)从事电法测井理论、储层参数研究和教学工作;曾任 Halliburton 公司 Scientific Advisor,Weatherford公司 Principal Scientist 。现为美国 Beyond Bits Technology公司CEO,目前主要从事过套管电阻率、随钻方位电磁波测井、地质导向技术及数据传输等方面的研究工作。