关于开展探望退休老党员、老教师活动的通知
  发布者: 信息学院新闻中心  发布时间:2016-9-7 11:25:14   阅读:908


地球物理与信息工程学院党委全体党支部:

2016年9月10日是我国第32个教师节。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据教育部有关文件精神和学校党委部署,学院党委现将党支部探望退休老党员、老教师活动安排通知如下:

一、活动时间

活动安排在2016年9月10日前后。

二、走访慰问对象

走访慰问的对象主要是学院退休的老党员、民主党派和无党派人士,充分体现我院对退休老教师的关怀,对统战工作的重视。

三、工作原则及要求

1.提高思想认识。在纪念第32个教师节之际,走访慰问老教师,将其作为深入推进“两学一做”学习教育的重要举措,切实抓实抓好,把党的关怀和温暖在送到老党员和生活困难党员的心坎上。

2.强化组织领导。切实加强对走访慰问活动的组织领导,精心组织、周密部署。坚持主动深入基层、进门入户,认真听取意见建议,帮助解决工作生活困难,努力取得“慰问一人、温暖一家、带动一片”的良好效果。

3.严格纪律要求。坚持公正公平公开原则,科学合理确定走访慰问对象,不重复慰问;厉行勤俭节约,反对铺张浪费,增强走访慰问的实效性。

4.各党支部要在认真摸排的基础上对生活困难党员进行走访慰问,配套使用一定数量的党费。

四、预期目标

1.通过发放慰问金、慰问品等形式表达学院对离退休老党员、老教师的关怀,献上节日的问候;

2.开展调研活动,通过与老教师的面对面交流,增强行业归属感、提高专业认知能力,为师生交流和沟通架起桥梁,最终实现学一行爱一行的目的;

3.通过“口述历史”等形式,记录科研一线教授、学者、工作在一线的员工等对于当下油气地球物理的认知和了解,记录历史,供为今后的研究者和从业者留下参考学习的资料;

4.通过学生党员与老党员、老教师的沟通和交流,了解本专业领域的发展历史,感受老教师无私奉献的精神内涵,收集老教师在平凡岗位上教书育人的事迹,并尽量建立长期联系,为学生党员的后续教育提供新的平台。

五、申报办法

1.各教工党支部和学生党支部均可申报参加,经费实报实销;

2.要结合所在专业,尽量慰问本学科领域的退休老党员、老教师并开展调研活动;

3.各申报支部9月9日下午下班之前将党员活动项目立项申请表(附件1)发至wxfdy@cup.edu.cn邮箱;

4.活动结束之后将主要记录材料(文字采编纪录、口述历史影像记录、音频记录、文献调研记录等),2016年“教师节”走访慰问老党员、老教师情况统计表(附件2),党员活动项目验收申请表(附件3)打包发至wxfdy@cup.edu.cn邮箱。

联系人:牛晋中,电话:89733592。

 

地球物理与信息工程学院党委

2016年9月6日

 

附件1:党员活动项目立项申请表

附件2:2016年“教师节”走访慰问老党员、老教师情况统计表

附件3:党员活动项目验收申请表