信息学院关于规范研究生论文开题的通知
  发布者: 硕博教学管理员  发布时间:2015-1-13 11:03:08   阅读:1342


信息学院关于规范研究生论文开题的通知
 
为了规范我院研究生论文开题工作,依照学校研究生论文开题的相关要求,制定如下规定。
   1. 
所有研究生开题时必须有纸质的开题报告和文献综述,否则不能开题。
   2. 
全英语国际班研究生开题时,需要提供纸质的中文与英文的开题报告和文献综述,均要上交学院存档。
   3. 
按研究生院要求,专业硕士在所在的研究生工作站开题。
   4. 
文献综述和开题报告必须按照研究生院制定的统一模板,学术型硕士、专业型硕士和博士开题报告的封面不一样,论文开题所有的相关表格在研究生院网页的学位下载专区中。
   5.  开题报告和文献综述均用A4 纸、小四宋体、1.25 倍行距,篇幅要求如下:
1)硕士研究生开题报告不少于10 页、文献综述不少于15 页;
2)博士研究生开题报告不少于15 页、文献综述不少于25 页。
   6. 
文献综述引用的参考文献必须有近几年的文献,具体篇数要求如下:
1)学术型硕士:外文参考文献不少于10 篇,中文参考文献不少于10 篇;
2)专业型硕士:外文参考文献不少于5 篇,中文参考文献不少于15 篇;
3)博士:外文参考文献不少于20 篇,中文参考文献不少于10 篇。
   7.   按照附一、参考文献书写格式书写参考文献。
   8.  
学术型硕士论文开题其它详细要求见附二、专业型硕士论文开题其它要求见附三、博士论文开题其它详细要求见附四。
   9.   研究生开题截止日期为放寒假前,开题材料送院办时间下一学期开学前三周内。