硕士开题报告装订顺序及注意事项
  发布者: 硕博教学管理员  发布时间:2014-11-14 3:33:34   阅读:886


 硕士开题报告装订顺序及注意事项

 
 
第一页:封面;
第二页:开题报告论证会专家名单;
第三页:开题报告论证会专家组论证意见书;
第四页:论文工作安排表;
第五页:目录
注意事项:
学术型硕士开题报告用表选择“在校硕士生”开题用表模版,
专业型硕士开题报告用表选择“专业学位研究生”开题用表模版;详见:http://www.cup.edu.cn/graduate/download/xw_download/29570.htm
1,第二页:详细填写专家信息,包括(姓名、专业技术职称、工作单位、联系电话);指导意见栏内必须有导师签属的意见、签名及日期;
2,第三页:评价等级填写完整(在对应等级处打钩);详细填写报告会论证情况,包括(开题报告论证会专家级几名,其中同意开题几名,修改后开题几名,以及重新开题几名,没有填0);填写专家对选题报告的总体评价意见,包括论证结论(在对应位置打钩,专家组组长签名,日期);
3,第四页:项目来源一定要填写论文依托项目,如果论文不是来源于项目,一律填写“题目自拟”,另外导师意见及系负责人意见栏必须签属意见,签名并填写相应日期,院系负责人意见栏可暂时不填写。
4,开题报告论证会应至少聘请5名副教授及以上技术职称的专家或硕士、博士生导师。其中具有指导研究生资格的专家不少于3名(含指导教师),若选题为交叉学科,则应适当增加相关学科的专家参加。参加开题报告论证会的专家名单,须经院系主管院长(主任)批准后方可生效。
5,专业硕士要求在工作站开题,且必须有校外单位的专家,若选题为交叉学科,则应适当增加相关学科的专家参加,参加开题报告论证会的专家名单,须经院系主管院长(主任)批准后方可生效。
 
 
地球物理与信息工程学院