中国新闻网技术中心2016年校园招聘启事
  发布者: 学生世界管理员  发布时间:2015-10-15 3:09:47   阅读:460


因事业发展需要,中国新闻网拟招收2016年应届大学毕业生10名,此次招聘岗位有编制,能解决北京户口,真诚期待您的加入!现将有关事项公布如下:

 

一、招聘条件

1、热爱新闻事业、品学兼优;

2、2016年全日制本科及以上学历应届毕业生;

3、计算机及相关专业;

4、需取得国家英语四级证书或达到相应的分数要求;

5、有相关项目经验者优先。

 

二、招聘岗位及要求

 

岗位

岗位要求及描述

数量

学历

软件开发工程师

职责描述:
1、编写Web服务器端或前端程序,参与搭建产品原型或管理类、互联网类应用;
2、熟悉各种流行的产品和框架,熟悉使用RDB及NOSQL类编程;
3、iOS、Android等平台上移动互联网应用的开发。
职位要求:
1、计算机科学或相关技术学科的国家统招本科及以上应届毕业生;
2、扎实的计算机知识基础,有代码编写经验;
3、丰富的C,C++或Java ,PHP编程经验或有Python,Ruby或JavaScript/AJAX技术方面的编码技能;
4、有实际的互联网/移动/系统软件设计与开发的经验者优先;
5、热爱技术事业,有工作激情,有独立的用代码解决问题的能力;
6、善于表达沟通,诚实守信,责任心强,讲求效率,具有良好的团队协作

8

国家统招本科及以上,计算机或相关专业

信息安全工程师

职责描述:
1、从事计算机网络环境、WEB应用管理,信息系统安全检测及审计等工作;
2、 对既有及新上线应用进行各种安全漏洞检测;
3、 跟踪各类网络安全漏洞、系统漏洞,进行系统防护;
4、进行全面的网站内部安全、网络安全的规章制定、日常实施。
职位要求:
1、信息安全、网络工程或计算机相关专业国家统招本科及以上应届毕业生;
2、熟悉网络安全技术:包括服务漏洞扫描、入侵和攻击分析追踪、网站渗透、病毒木马防范等。
3、具备扎实的网络理论知识,熟悉TCP协议,sql注入原理和手工检测等系统安全设置
4、熟悉linux系统,精通php/shell/perl/python/c/c++ 等至少一种语言;
5、善于表达沟通,诚实守信,责任心强,讲求效率,具有良好的团队协作精神;

2

国家统招本科及以上,信息安全、网络工程或计算机相关专业

 

三、招聘流程

1、申请相应职位并按要求填写提交简历,简历接收截止日期为2015年10月15日。

2、组织符合条件的考生进行笔试、初试、复试程序,相关通知将通过电话电子邮件通知到本人,请保持通讯畅通。笔试时间拟在2015年10月17日,初试及复试时间约10月中下旬,10月下旬确定人选。

3、2015年11月初入职实习。

4、2016年3月签订接收协议。

 

四、聘用待遇

1、经过实习考核的员工享受国家事业单位人员待遇,为符合落户条件的大学生解决北京户口。

2、完善的薪资体系,基本工资、五险一金、饭补、福利补贴、年终奖等。

五、联系方式

简历投递格式:姓名+学校+专业

简历投递邮箱:zxw2016@chinanews.com.cn

联系人及联系方式:武女士/彭女士(010-68990353)

中新网网址:http://www.chinanews.com.cn

 

六、中国新闻网简介

北京中新网信息科技有限公司(以下简称“公司”或“中新网”)是由中国新闻社(简称“中新社”,成立于1952年,是中国仅有的两家国家级通讯之一)投资控股的一家互联网媒体公司,经过十多年的发展,已成为基于网站、APP、微博、微信等多终端服务平台,对外提供新闻浏览、网民互动、软件研发、IT服务、影视制作等服务。公司独立开发和运营的中国新闻网,自1999年开始对外提供网络新闻服务,是中央14家重点新闻网站之一,仅次于人民网、新华网。公司旗下还设有中国侨网、英文网等,拥有新闻采编、视频、技术服务等各类资质。公司作为“海外上网工程”承建者,帮助数十个海外媒体建立专业的门户网站。公司凭借品牌影响力,也和百度、360、搜狐、腾讯等其他各类机构建立了稳定合作。

 

公司历经十余年的发展,承担了中央大型新闻门户中国新闻网 (日均访问量过亿)、以新闻为中心的互动应用系统、中新社及其分支机构等各类系统的研发搭建和改善工作,在大访问量网站、高并发应用系统研发等方面积累了丰富的经验和技术储备。此外,公司还对外提供互联网软件外包业务。经过多年的发展,建立了比较齐全并具有自主知识产权的建站产品线,中新网充分发挥软件技术优势,及软件开发实践经验,为客户提供包括IT咨询服务、软件应用开发和维护、ERP咨询与实施、专业测试外包服IT基础设施服务、业务流程外包等服务业务。 

 

近年来,公司市场拓展能力和综合竞争力不断提高,围绕网站业务、社交网络业务、互联网广告业务、移动互联网业务、大数据舆情服务业务、新媒体技术应用研发业务、储备型业务等几大业务板块展开布局,全媒体产品链加速形成,适应市场化营销的新产品研发能力进一步增强。

 

作为国务院侨办主管的国家级网络媒体,在加强内容建设和市场竞争力的同时,中新网不断强化基础网络技术建设和应用功能拓展,自主研发能力进一步提升。中新网正朝着国际一流网络媒体和具有强大实力的互联网文化企业的目标加速前行。

 

当前,公司处于战略转型的关键阶段,规模不断扩大,我们将充分利用移动互联网革命的浪潮,利用互联网思维武装自己,以内容为王,注重技术革新,依托中新社数十年的积淀,将大数据革命进行到底,欢迎有识之士加入我们!