信息学院学生综合测评补充规定
  发布者: 学生世界管理员  发布时间:2016-9-11 8:00:00   阅读:2003


    为鼓励我院学生积极参加科技创新、社会实践、志愿者服务、文艺晚会、体育比赛、征文等活动,规范我院学生工作日常管理,依据《中国石油大学(北京)本科生综合测评办法》、《中国石油大学(北京)研究生综合测评办法》,制定此规定。

    第一条 本办法适用于信息学院学生。

    第二条 实施细则

    (一)德育部分

    1.以演员身份参加元旦晚会、毕业生晚会、迎新晚会、志愿者晚会等文艺晚会的,一场晚会加0.5分,以演员身份参加文艺类比赛获得校级以上奖项加1分。参加征文、演讲比赛、辩论赛、国防知识竞赛等活动的,一次加0.5分,获奖加1分。以上两项最多加2分。

    2.暑期社会实践成果答辩获校级一等奖、二等奖、三等奖的,负责人分别加2分、1.5分、1分;暑期社会实践团队获首都大学生暑期社会优秀团队的,负责人加4分,获首都大学生暑期社会优秀成果的,负责人加3分。团队成员折半加分。所有的社会实践不重复加分,就高不就低。

    3.学年内志愿服务时间达到20小时的,加2分;达到30小时的,加3分;40小时以上的加4分。志愿者服务时间由院青协负责统计。综合测评计算志愿者服务时长时,学校组织的大型志愿者活动(如铁人三项、草莓志愿者等)折半计算。志愿者荣誉称号不加分。

    4.在我院组织的安全卫生检查中,宿舍存放有违章电器的,给予院内通报批评,综合测评时扣5分。

    (二)智育部分

    科技创新结题获得校一等奖、二等奖、三等奖,团队负责人分别加5分、4分、2分,团队成员分别加4分、3分、1分,未得奖但能按时结题的负责人及团队成员均加0.5分。未通过中期检查或者未能结题的项目,所有成员取消年度各项评优资格,综合测评中智育成绩扣5分。

    所有学科竞赛及大学生科技活动等团体类活动根据赛事规模鉴定级别,获得奖励赋分队长占一半,其他人分摊剩下分数;如果没有队长按照主办方规定全体分摊分数,主办方没有规定就成员均摊。同一比赛的加分就高不就低,获得优秀奖或者成功参赛奖不加分(适用于本科生)

    (三)体育部分

    除了学校组织的运动会,其余体育比赛均需体育教学部或者校团委等相关负责部门负责老师认定后按照学生手册加分。所有体育比赛按照学生手册分主力和非主力加分,不分主力和非主力的情况下成员均摊分数(适用于本科生)。

    参加校级运动会但未获奖的加1分,获得名次者按学生手册加分。

    拉拉队和方阵参与加1分,获得精神文明奖第一名和第二名加1-4分,第三名加1-3分。

    新生杯、石油杯比赛等按校级比赛加分。

    第三条 本办法自发布之日起实施,未尽事宜由信息学院学生办公室负责解释。

地球物理与信息工程学院

2016-09-10