中国石油大学(北京)第五分党校第三期入党积极分子培训班成功开课
  发布者: 学生世界管理员  发布时间:2017-5-22 4:46:41   阅读:439

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子党的基本理论素养,2017年5月20日,中国石油大学(北京)第五分党校第三期入党积极分子培训班在第二教学楼101教室正式开讲。鞠斌杰、牛晋中、杨威三位辅导员为本次培训负责人。

本学期党课第一讲主讲人为信息学院党委副书记庄玉琳。庄玉琳老师向同学们介绍了培训课的具体要求和考试要求。随后向同学们介绍了课堂的主要内容:学风建设、党风建设、学术道德等,并着重讲了学习问题。党课的第一讲,使每一名学员受益匪浅。接下的两天中,分别由马克思主义学院丁英宏教授讲述党的性质和宗旨;马克思主义学院张冠军教授讲述党的指导思想和纲领课程;退休同志马义飞讲述理想与现实课程;研究总院副书记孙净宇讲述端正入党动机,明确入党目的课程;信息学院党委负责人鞠斌杰讲述明确入党条件,严格履行入党手续课程。21日下午,同学们进行了一个半小时的结业考试。

本次党课持续两天,老师所讲内容无不发人深省,提升了同学们的学习热情,让同学们充满了动力,取得了非常好的效果。相信通过本期党课培训,学员们定会更加积极地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展作贡献。