校工会常务副主席王仲民一行来我院调研指导工作
  发布者: 工会管理员  发布时间:2011-12-6 5:21:12   阅读:1651


2011年12月6日上午,校工会常务副主席王仲民一行来我院调研指导工会工作。院长肖立志教授、党委书记王智广教授以及我院工会全体委员出席了调研活动。
王智广书记首先代表学院及院工会对王主席一行的到来表示欢迎,随后介绍了我院工会成立一年来所开展的各项工作和取得的成就。对院工会在增强学院凝聚力,调动全院老师工作的积极性,丰富教职工业余生活等方面所做出的努力表示感谢,同时期望院工会能以此次调研为契机,进一步加强和提升学院工会工作,为建设“模范教工之家”奠定坚实基础。
随后,院工会主席张汝岩副教授及其他委员对自己所负责的工作做了汇报,对校工会、学院领导和老师对工会工作的顺利开展表示感谢,反思了现在工作中存在的不足,并对明年的工作进行了规划和展望。
王主席在听取我院工会工作汇报后指出,信息学院是此次调研的第一站。一年来,信息学院工会克服困难,取得了长足进步,在校工会举办的活动中,也取得了不俗的成绩。这与院领导的大力支持下和工会委员认真、热情的工作是分不开的。王主席在讲话中还重点强调了工会组织在学校发展中的重要性,期望同志们在具体的工作中积极履行“维护职能”,努力维护工会会员的各项权益;积极践行“参与职能”,参与到学校公共管理的各项事业中来;不断发挥“建设职能”,要积极争取学院党政部门的支持,为学院发展出谋划策;不断提升“教育职能”,引导大家投入到工作中去,提高研究水平。
此次调研活动成功举办为进一步加强和推动我院工会的工作指明了方向。